martes, 16 de junio de 2009

bacilos

Bacilo
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Los bacilos son bacterias que tienen forma de bastón, cuando se observan al microscopio.
Los bacilos se suelen dividir en:
Bacilos Gram positivos: fijan el violeta de genciana (tinción de Gram) en la pared celular porque carecen de capa de lipopolisacárido.
Bacilos Gram negativos: no fijan el violeta de genciana porque poseen la capa de lipopolisacárido(peptidoglicano).
Aunque muchos bacilos son patógenos para el ser humano, algunos no hacen daño, pues son los encargados de producir algunos productos lácteos como el yogurt (lactobacilos).

Ejemplos [editar]
A lo largo de la historia de la medicina y de la microbiología, según se iban descubriendo los bacilos, adoptaban el nombre del médico que los descubría, por ejemplo:
Bacilo de Abel: Klebsiella ozaenae
Bacilo de Achalme: B. perfrigens
Bacilo de Aertrycke: Salmonella
Bacilo de Bang: B. abortus
Bacilo de Ducrey: H. ducreyi
Bacilo de Eberth: S. typhi
Bacilo de Hansen: M. leprae
Bacilo de Klebs-Löffler: C. diphtherilllae
Bacilo de Koch: M. tuberculosis
Bacilo de Morax: Género Moraxella
Bacilo de Yersin: Y. pestis

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